"Лаборатория Правды" |  Скачать детектор лжи |  Применение полиграфа |  Проверка персонала |  Вопросы на полиграфе
 
Наша специализация:
Плановые проверки персонала при приеме на работу
Участие в расследовании хищения и кражи имущества
Проверка домашнего персонала. Супружеские измены
Поиск каналов утечек важной конфиденциальной информации
Выявление зависимости от наркотиков, алкоголя, азартных игр
Подробнее о "Детекторе Лжи"
Навигация:
Главная
Наши услуги
О полиграфе
Как обмануть полиграф
Документация
Стоимость услуг
СМИ о полиграфе
Контакты


Борьба за верность

Беларусь поразила эпидемия ревности

Допросы, детектор лжи и даже сыщики. В Беларуси у компаний, специализирующихся на безопасности, прибавилось клиентов. Мужья вооружаются против своих жен. В республике, похоже, эпидемия недоверия. По крайней мере, психологи отмечают: ревнивцев стало значительно больше, передает МТРК «Мир». Почему, чтобы спасти репутацию, супруги используют методы следствия? И к чему все это может привести?

Море, солнце, песок… Девушки в бикини, загорелые парни, разгоряченные тела… А потом возвращение на Родину. В Минске Анну ждали работа, учеба и любимый человек. Хвастаясь фотографиями с юга, она и подумать не могла, что в ее Ромео вдруг проснется Отелло. Он поставил девушку перед выбором: или тест на детекторе лжи, или расставание.

Закончился сезон отпусков, и спрос на этот полиграф вырос в несколько раз. Ревнивые мужья используют новейшие технологии, чтобы уличить в неверности своих спутниц. Тестирование длится около двух часов. Ревнивец в это время находится за дверью. Испытуемый отвечает на одни и те же вопросы, как минимум три раза.

Чаще всего к такому способу проверки на верность обращаются бизнесмены. Стоит тестирование примерно сто долларов. За эти деньги в Беларуси можно купить 100 алых роз для своей любимой.

Директора компании ООО «Сэйф Бизнес Компани», специализирующейся на вопросах безопасности, и владельца полиграфа Александра Радкевича не раз пытались подкупить. Предлагали большие деньги. Но «договориться» с ним нельзя.

«Бывает, что девушка мужу не призналась в измене, а мне признается. Говорит, давайте сделаем так, чтобы сохранить семью. Я отвечаю, что об этом нужно было думать раньше и что я не могу торговать своей репутацией, которая потом восполнению не подлежит», - поясняет Александр Радкевич.

Его нередко обвиняют в том, что из-за проклятого полиграфа распадаются семьи. Тест на детекторе лжи - мероприятие добровольное. Исследование проведут лишь в том случае, если есть согласие с обеих сторон. Сегодня те, кто приходят сюда, делятся на две категории: одни пришли в надежде доказать свою невиновность, а другие хотят обхитрить полиграф. Специалисты утверждают, что обмануть детектор лжи обычному человеку невозможно. Практика показывает, что большинство подозрений в неверности имеют основания. И все-таки, в 35 случаях из ста подозреваемые оказываются невиновными.

Тестирование Анны показало, что ее не в чем обвинить. Выяснять отношения в этом кабинете запрещено. Такое сразу оговаривается с заказчиком. Анна спешит сообщить новость любимому. Но так ли сильно она любит его теперь?

«Я очень рада, что прошла этот тест. И теперь мой молодой человек знает правду, что я ни в чем не виновата. Но теперь я начинаю задумываться, нужны ли мне такие отношения, если есть неверие, недоверие ко мне?» - задается вопросом девушка.

Беларусь словно поразила эпидемия недоверия. Детекторы лжи, допросы, и даже частные сыщики… И был ли Марш Мендельсона и клятва верности?

«Что дальше?» - первый вопрос, который люди задают после проверки. И здесь техника бессильна. Скорее, прямая дорога к психологу.

«Это прекрасная возможность разобраться в отношениях. Здесь надо только убирать чувство обиды и относиться к этой ситуации как к жизненному уроку. Насколько хорошо ты выучишь этот урок? Если эта девушка уйдет из ситуации с обидой, то новый мужчина тоже будет ее контролировать и не будет ей доверять. Пока вы урок не усвоите, он будет постоянно повторяться», - отмечает автор книг по практической психологии, журналист Нелли Ксеневич.

Она арендует квартиру, как и героиня знаменитого сериала о похождениях четырех подруг в большом городе. Нелли Ксеневич ведет свою колонку в самом гламурном белорусском журнале. По две в неделю заметки - литературный минимум. Сегодня статья точно на злобу дня - «Ревность - проблема или задача?»

Нелли против рецептов семейного счастья. Хотя не устает отвечать на вопросы подруг, коллег и просто знакомых: какой должна быть современная семья?

«Семья 21 века - это паритетно-равный брак, в котором мужчины и женщины будут совершенствовать друг друга и дополнять, и вместе будут иметь общую платформу в воспитании детей. К этому браку мы идем», - считает Нелли Ксеневич.

Вечерний просмотр фотографий и душевные беседы. И так уже полвека. Григорий Карпович и Раиса Александровна, что называется, примерные супруги. На фотографиях - их семейная история. Познакомились в магазине, свадьбу сыграли к 9 мая. Их главное семейное правило - никаких проверок.

Источник: Мир TV

Плановые проверки, служебные расследования, проверка при приёме на работу, проверка при увольнении...
"Лаборатория правды" (C) Санкт-Петербург 2011-2017