"Лаборатория Правды" |  Скачать детектор лжи |  Применение полиграфа |  Проверка персонала |  Вопросы на полиграфе
 
Наша специализация:
Плановые проверки персонала при приеме на работу
Участие в расследовании хищения и кражи имущества
Проверка домашнего персонала. Супружеские измены
Поиск каналов утечек важной конфиденциальной информации
Выявление зависимости от наркотиков, алкоголя, азартных игр
Подробнее о "Детекторе Лжи"
Навигация:
Главная
Наши услуги
Музей инструментальной детекции лжи
История развития полиграфа
Сэр Джеймс Маккензи
Джон Ларсон
Леонард Килер
Уильям Марстон
Август Фольмер
Lafayette Instruments
Stoelting Instruments
Leonarde Keeler Instruments
Редкие и необычные экземпляры
Как обмануть полиграф
Документация
Стоимость услуг
СМИ о полиграфе
Контакты


Полиграфы производства "Keeler's Instrument"

Леонард Килер

Леонард Килер, больше остальных принимавший непосредственное участие в истории полиграфа, может быть признан одним из его основателей.

Свою карьеру он начал, помогая Джону Ларсону на ранних этапах его работы с полиграфом. В то время Джон Ларсон начинал свои эксперименты по обнаружению лжи, используя первый макет полиграфа. При помощи этого громоздкого аппарата, использующего барабан с закопченной бумагой в качестве записывающего устройства, он проводил тестирования подозреваемых в преступлениях для Департамента полиции города Беркли. Леонард Килер был очарован этим процессом, и это очарование превратилось в дело его жизни. Он тайно пробирался в подвал полицейского департамента и тестировал своих друзей на том громоздком инструменте.

Сам аппарат имел множество недостатков. Для запуска требовалось не менее получаса. Бумага, которую использовали для фиксации физиологических показателей, должна была быть покрыта копотью, грязной и оставляющей всюду следы. Свертки этой бумаги были крайне хрупкими, и даже при аккуратном обращении часто ломались и трескались. Перья, расположенные в аппарате, просто вычерчивали следы на закопченной бумаге. Для сохранности диаграмм по окончанию тестирования их помещали в металлические банки и таким образом хранили. Несмотря на то, что Килер продолжил дело по совершенствованию полиграфа, он считал, что изначально тот имел множество недостатков. Этот прибор Джона Ларсона, окрещенный журналистами "Сфигги", являлся также первым для Леонарда Килера.

Второй прибор Килера

Килер продолжал совершенствовать свои навыки допроса и обнаружения неискренности. Он разочаровался в инструменте, изобретенном Джоном Ларсоном. Недовольный его громоздкостью и неаккуратностью, Килер решает создать другой прибор. Леонард Килер спроектировал инструмент на бумаге, используя свои познания в физике, механике и электричестве. Взглянув на планы, Фольмер заявил Килеру, что если тот воплотит их в жизнь, то он "даст ему шанс протестировать его". Это все, что требовалось Килеру.

Идея инструмента была предложена и спроектирована с помощью друзей Леонарда Килера по колледжу, Ральфа Брандта (Ralph Brandt) и Элвуда "Дока" Вулси (Elwood "Doc" Woolsey). "Три мушкетера", как они себя называли, работали над новым прибором до и после занятий. Когда работа была полностью завершена, Килер назвал его "Эмотографом".

Он заменил бумагу с копотью на чернильную систему, основанную на идее чернильного полиграфа Сэра Джеймса Маккензи (Sir James MacKenzie), который использовался в медицине с начала 1900х годов. Он был меньше и проще в использовании.

Август Фольмер описал первый детектор лжи киллера как "сумасшедший конгломерат из проводов, трубок и старых банок от помидоров". Первое же использование прибора привело к признанию в деле об убийстве. В тот день пресса пророчила Леонарду Килеру большую карьеру в дальнейшей разработке детектора лжи.

Третий инструмент Килера. "Западная электро-механическая компания".

Полиграф Леонарда Килера В 1925 году первый сделанный вручную полиграф Леонарда Килера, который он назвал "Эмотограф", был уничтожен во время пожара в его доме. Элоиза Киллер говорила, что "не успела остыть зола после этого пожара", как Леонард уже был готов к разработке следующей модели.

Август Фольмер, начальник полиции полицейского отделения Беркли порекомендовал Килера Вильяму Шеллеру из "Западной Электромеханической компании".

Следуя плану Килера и написанным инструкциям, Шеллер разработал металлические воздуходувные мехи, электропривод, пневмограф для ящика и механическое отсчетное устройство для отпечатывания диаграммы во время постановки вопроса. Новый полиграф был заключен в ящик из красного дерева и выглядел как кейс для путешествий.

В первые три месяца после его создания было продано от шестидесяти до восьмидесяти образцов этого нового прибора в отделения Калифорнии и всей страны. Это было первое массовое производство полиграфа, или "детектора лжи".

Леонард Килер описал свой новый полиграф в выпуске Американского Журнала Полицейских Наук:

"Прибор состоит из трёх частей. Одна постоянно фиксирует как кровяное давление, так и пульс, другая выдает двойную импульсную кривую кровяного давления в какой-либо другой части тела и может быть использована для записи мышечных рефлексов в руке или в ноге; и третья часть прибора записывает дыхание. Перфорированная по краям бумага подается с помощью звездчатки, которая приводится в движение синхронным двигателем, подобным тому, который используется в электрических часах. Дифференциальный механизм обеспечивает работу в трёх скоростях, которые легко переключаются с помощью маленького рычажка. Запись на рулоне бумаги длиной в девяносто футов осуществляется посредством комбинированного плеча рычага и авторучки. Сфигмоманометр обычного циферблатного типа встроен в панель и соединен с помощью трехходового клапана с другими системами измерения кровяного давления. Металлические воздуходувные мехи или мембрана с пишущим устройством регистрирующего прибора, которые составляют воспроизводящий элемент каждой части, установлены в горизонтальном положении на скользящем ходу и движутся вперёд или назад (по направлению или против оси поворота прикрепленного рычага пишущего пера) посредством механизма реечной передачи, который управляется удобным рычагом на панели. Положение прибора для регистрации пульса по отношению к оси поворота должно изменяться согласно давлению, используемому в системе. Слепой конец прибора находится на постоянном расстоянии от оси поворота. Магнитный уловитель сигнала приводится в действие нажатием кнопки на кабеле удобной длины, установленном под записывающей панелью, и присоединяет пишущее устройство к диаграммной ленте. Весь аппарат заключен в переносной кейс, размеры которого составляют 16 x 8 x 9 дюймов. Все аксессуары, подводящий провод к розетке 110В, сигнальный магнитный кабель, манжетки и трубки для измерения кровяного давления и пневмограф переносятся в отделении, размещенном под отделением самого прибора. Прибор транспортабельный и всегда готов для срочного использования".

Работая независимо от Ларсона, сначала в полицейском отделе Лос-Анджелеса и в университете Южной Калифорнии, позже в Стенфорде с профессором Майлсом, а еще позже в институте исследований в отношении несовершеннолетних, Леонард Килер продолжал свою исследовательскую работу над полиграфом.

Персональный инструмент Леонарда Килера. Модель Западной электромеханической компании.

Полиграф Леонарда Килера Инструмент был создан Вильямом Шерером, и использовался самим Килером. Со временем Леонард заменил в нем множество инструментов, но все-таки сохранил для потомков. Он передал его Леонарду Харрельсону, который стал наперсником Килера и был директором Института Полиграфа Килера, в знак их дружбы до смерти Леонарда Килера в 1949 году. В 1996 Леонард Харрельсон передал первый прибор на хранение в Американское историческое общество полиграфа.

Он очень пострадал от времени и сегодня заключен в махагониевый ящик, состоящий из верхней панели и кимографа. Этот прибор считается прототипом, так как на нем отсутствуют какие-либо пластины или маркировки на верхней панели и даже свидетельства того, что они когда-то существовали. Фабричные приборы должны иметь все эти идентификаторы, но прототипу они не были нужны.

Леонард Харельсон сообщил, что этот особенный прибор Леонард "Нард" Килер использовал в 1944 для тестирования группы немецких военнопленных, заключенных в Форт Гетти, Род-Айленд, для определения их пригодности для службы офицерами полиции в послевоенной Германии.

Киллер №302 Associated Research, Inc.

Полиграф Килера №302 Модель №302 заменила второй полиграф Леонарда Килера, изобретенного в 1925 году. Это был первый прибор полиграфа, произведенный для Килера Компанией Associated Research, Inc., Чикаго, Иллинойс. Модель № 302 была представлена в 1950 году и имела дополнительный "третий канал", который назывался "психогальванометр".

Этот прибор был произведен компанией Associated Research, Inc. Чикаго, Иллинойс и работает на семи электрических батареях параллельно с источником переменного тока. Он располагается в стальном кейсе с рельефной поверхностью и хромовой отделкой. Крышка крепится к кейсу с помощью скользящих петель, позволяющих ее снимать.

Узел привода диаграммы работает за счет синхронного электродвигателя со скоростью как шесть, так и двенадцать дюймов в минуту. Здесь четыре пишущих устройства, нижнее устройство включает в себя датчик кровяного давления, в то время как второе устройство записывает кожно-электрические колебания. Над кожно-электрическим устройством расположено устройство для записи изменений дыхания, а на самом верху панели - устройство, фиксирующее уровень раздражения. Оно приводится в действие посредством гибких кабелей, прикрепленных в левом нижнем углу панели.

Модель №302С Associated Research, Inc.

Полиграф Килера модель №302c Модель Килера № 302 имеет две модификации - модель 302В и модель 302С. Прибор на фото - это модель 302С.

Он работал на семи электрических батареях параллельно с источником переменного тока. Прибор располагался в стальном кейсе с рельефной поверхностью и хромовой отделкой. Крышка крепилась к кейсу с помощью скользящих петель, позволяющих ее снимать.

Узел привода диаграммы работал за счет синхронного электродвигателя со скоростью как шесть, так и двенадцать дюймов в минуту. Здесь было три пишущих устройства, нижнее устройство и его элементы управления включали в себя датчик кровяного давления, в то время как более длинное устройство записывало кожно-электрические колебания. В центре панели находился стандартный сфигмоманометр, используемый как направляющее устройство для должного накачивания воздухом манжетки для измерения кровяного давления.

Модель Килера №304 Associated Research, Inc.

Полиграф Килера модель №304 В 1952 Рассел Чатман заключил контракт на выполнение тестов на полиграфе для служащих на атомно-энергетическом предприятии в Окридже, штат Теннесси. Когда контракт был заключен, Associated Research, Inc. выпустило серию приборов для Чатмана с изображением на них его имени.

В приборе этой серии было два пишущих устройства, кардиосфимограф и пнемограф с двухскоростным цепноприводным кимографом компании "Esterline Angus". Всего таких приборов было произведено не более 20 образцов.




Модель Килера №6303 Associated Research, Inc.

Полиграф Килера модель №6303 Модель Килера №6303 была гибридом между моделью Килера №302 и моделью №6308, первой из ряда ведущих полиграфов производства Associated Research, Inc. У нее был более гладкий дизайн, чем у модели 302, но все еще использовались вакуумные трубки. Associated Research, Inc. заменило нержавеющую стальную поверхность голубой акриловой лицевой панелью.

У этой модели было три отдельных канала. Пневмограф, кардиограф и гальванометр. Была применена общая чернильная система.




Модель Килера №6308 Associated Research, Inc.

Полиграф Килера модель №6308 Модель Килера поступила в производство в середине 60-х годов. Это был первый полиграф из ряда ведущих полиграфов, произведенный Associated Research, Inc. В нем было три канала, спроектированные для записи "частоты пульса, кровяного давления, дыхания и сопротивления кожи". Модель 6308, показанная здесь, была произведена подразделением Associated Research, Inc. "Килер полиграф", Чикаго, Иллинойс. Этот прибор использовался в конце 60-х сначала в вооруженных силах, но его использование распространилось до конца 70-х в нескольких штатах. Модель 6308 - это один из первых приборов, которые могли легко трансформироваться из настольной установки в переносимое устройство без инструментов. Три отдельных канала прибора обеспечивали постоянную запись изменений частоты сердечных сокращений и кровяного давления, частоты дыхания и сопротивления кожи. Компонент измерения кожно-гальванической реакции состоял из пары электродов для пальцев, или электрода для ладони, присоединенные к входной схеме прямой пары твердотельных усилителей с симметричным дифференциальным выходом, от которого работало пишущее устройство.

В модели 6308 была использована новая разработка инкапсулированной печатной схемы с использованием эпоксидной смолы. Это обеспечило возможность проведения долгих бесперебойных операций. Модель 6308 имела размеры 18х9х6 дюйма и весила приблизительно два фунта со всеми аксессуарами. Ее стоимость составляла $1325.00, в нее входили все необходимые съемные аксессуары и начальные запасы для работы, состоящие из диаграммной бумаги, чернил и проводящей смазки.

Модель Килера №6318 Associated Research, Inc.

Полиграф Килера модель №6318 Модель Килера №6318 поступила в производство в середине 60-х годов. Это был трехканальный полиграф, спроектированный для записи "частоты пульса, кровяного давления, дыхания и сопротивления кожи".

Он был идентичен модели 6308, но также мог работать от электрической батареи. Прибор был оснащен индивидуальной чернильной системой и цепноприводным кимографом.






Модель Килера №6317 Associated Research, Inc.

Полиграф Килера модель №6317 Модель полиграфа Килера 6317 была произведена фирмой Associated Research, Inc., Чикаго, штат Иллинойс. Это устройство было разработано и запущено в эксплуатацию в конце 50-х годов, в то время, когда в практическом применении полиграфа нуждалась область бизнеса, а оно, в свою очередь, заключалось в тестировании служащих. Во время Корейской войны этот прибор применялся ЦРУ, а в начале 60-х его использовали для проверки граждан Кубы на предмет шпионства. Этот прибор был спроектирован так, чтобы максимально походить на часть багажа, не только для того, чтобы соответствовать правилам перевозки Федерального авиационного агентства, но и для того, чтобы предупредить его легкое обнаружение шпионами.

Модель 6317 была одним из первых приборов в производстве, использующим полностью транзисторную схему. Эта модель могла также похвастаться тем, что была одним из первых полностью переносных приборов.

Модель 6317 одновременно с другими подобными моделями, разработанными Associated Research, Inc., использовалась до начала 1960х. Приблизительная стоимость этой модели составляла $1450.00.

Модель Килера 6328 Associated Research, Inc. Полиграф Arther II

Полиграф Arther II Специально разработанная для Дика Арсера из Национального Учебного Центра в Нью-Йорке и доступная только для выпускников этой школы полиграфа, Arther II - это видоизмененная модель Килера №6308. Она включила в себя компонент на регистрацию кожно-гальванической реакции, а также уровень раздражителя.

Он использовался в период 1971-1974 годов Луисом Сейбтом, вновь обученным проверяющим на полиграфе, для полицейского отделения штата Индиана в Форт-Уэйне и вышел из употребления в 1974 году в связи с приобретением нового прибора Лафайет.



Модель Килера 6338 Associated Research, Inc.

Модель Килера 6338 Модель "Килер Полиграф" 6338, изображенная здесь, была первым плетизмографическим полиграфом, произведенным Associated Research, Inc.

Этот прибор первый в серии лидеров, который первый раз объединял в себе полную фото/оптическую плетизмографию. Модель №6338 была представлена как четырехканальный инструмент, который регистрировал одновременные изменения в кровяном давлении, насыщении крови кислородом, дыхании и электрическом сопротивлении кожи. Эти показания получались посредством использования электронного и пневматического мониторинга.

Модель 6338 работала при напряжении 115В переменного тока. Ее вес составлял 24 фунта, а размеры 18х11х6 дюймов. Эта модель объединила в себе новый дизайн печатной схемы, в которой краска поступала в пишущее устройство из сменных индивидуально устанавливаемых чернильных колб с возможность использования цветных чернил. Выпускной клапан нового дизайна имел принудительный блок для предотвращения протечек.

Дизайн манжеты, баллона насосной установки и фиксатора остались в основном такими же, как и в серии лидеров. Кейсы модели были выполнены в трех различных дизайнах для перевозки, удовлетворявших требования Федерального управления гражданской авиации. Стоимость этой модели составляла $2325.00. Модель "Килер Полиграф" использовалась в течение всего начала 60-х.

Плановые проверки, служебные расследования, проверка при приёме на работу, проверка при увольнении...
"Лаборатория правды" (C) Все права на материалы данного сайта принадлежат "ООО Полиграф" Санкт-Петербург 2011-2014