"Лаборатория Правды" |  Скачать детектор лжи |  Применение полиграфа |  Проверка персонала |  Вопросы на полиграфе
 
Наша специализация:
Плановые проверки персонала при приеме на работу
Участие в расследовании хищения и кражи имущества
Проверка домашнего персонала. Супружеские измены
Поиск каналов утечек важной конфиденциальной информации
Выявление зависимости от наркотиков, алкоголя, азартных игр
Подробнее о "Детекторе Лжи"
Навигация:
Главная
Наши услуги
О полиграфе
Как обмануть полиграф
Документация
Стоимость услуг
СМИ о полиграфе
Контакты


Ростовское ГУВД проверили на "детекторе лжи"

Все полицейские оказались алкоголиками с установкой на "сокрытие информации"

"Новая газета" продолжает освещать реформу МВД и в № 87 от 10 августа пишет о выборочной проверке полицейских на детекторе лжи, проведенной в одном отдельно взятом регионе. Сотрудники отдела Ростовского ГУВД при аттестации прошли тестирование на полиграфе, в том числе все начальники отделов, заместители, кадровики, старшие инспекторы.

Инструкторы, присланные из Москвы, потребовали учитывать "профессиональную деформацию сотрудников": алкоголизм, наркотическая, игровая и прочие зависимости. Никто от полиграфа не отказался, никто ничего особо и не скрывал, говорили правду, узнав, что тесты эти - чистая формальность. Результаты таковы: "Алкоголики все без исключения. Наркотики пробовал каждый второй. У каждого — подчеркиваю, у каждого, выявлена устойчивая психо-физиологическая реакция на скрываемую информацию. А это ведь что угодно может означать — от связи с криминалом до коррупции".

Правда, технология при этой проверке абсолютно не соблюдалась: полицейские ротировались по-быстрому, на каждого, по спущенной из Москвы инструкции, ушло по полтора часа. Психолог-полиграфолог Сергей Герасименко, заместитель гендиректора ростовской независимой экспертно-оценочной организации «Эксперт», объяснит, что качественное исследование на полиграфе одного человека длится минимум 4 часа, очень важно проводить его утром, с 8 до 14 часов, когда надпочечники вырабатывают достаточное количество адреналина.

При такой спешке даже не успели прогнать человека по базовому скринингу по семи пунктам (определение зависимостей). Психолог, тестировавший полицейских (его имя не называется), считает, что при отсеивании профнепригодных сотрудников по результатам детектора лжи осталось бы процентов 30: "Женщины у нас все прошли полиграф хорошо, водители, «секретчики» (работают с секретными документами). В общем, все, кто или с бумажками работает, или не занимается профильной деятельностью, ну то есть правоохранительной".

Источник: Федеральный информационный портал REGIONS.RU

Плановые проверки, служебные расследования, проверка при приёме на работу, проверка при увольнении...
"Лаборатория правды" (C) Санкт-Петербург 2011-2017