"Лаборатория Правды" |  Скачать детектор лжи |  Применение полиграфа |  Проверка персонала |  Вопросы на полиграфе
 
Наша специализация:
Плановые проверки персонала при приеме на работу
Участие в расследовании хищения и кражи имущества
Проверка домашнего персонала. Супружеские измены
Поиск каналов утечек важной конфиденциальной информации
Выявление зависимости от наркотиков, алкоголя, азартных игр
Подробнее о "Детекторе Лжи"
Навигация:
Главная
Наши услуги
Музей инструментальной детекции лжи
История развития полиграфа
Сэр Джеймс Маккензи
Джон Ларсон
Леонард Килер
Уильям Марстон
Август Фольмер
Lafayette Instruments
Stoelting Instruments
Leonarde Keeler Instruments
Редкие и необычные экземпляры
Как обмануть полиграф
Документация
Стоимость услуг
СМИ о полиграфе
Контакты


Полиграфы компании C.H. Stoelting

Stoelting Instrument

Основанная в 1886 году, компания C.H. Stoelting более столетия занималась производством приборов для измерения физиологических показателей и материалов для психологического тестирования. Компания C.H. Stoelting создала первый современный полиграф в 1935 году, и практически каждое продвижение вперед в области производства полиграфов совершалось C.H. Stoelting. Каналы электронной записи также были представлены компанией C.H. Stoelting в 1946 году; каналы многофункциональной записи - в 1966; автоматизированные системы управления - в 1968; модульная конструкция - в 1977; повторное центрирование холестерического жидкого кристалла с кнопочным управлением - в 1980; компьютеризированный полиграф - в 1988; компьютеризированная система полиграфа - в 1992 году.

Кардио-пневмо полиграф C.H. Stoelting

Кардио-пневмо полиграф C.H. Stoelting
Этот прибор был произведен в начале 50-х годов. Это был автономный, портативный прибор, весивший приблизительно 25 фунтов. Он был спроектирован для точной регистрации кровяного давления и дыхания на шестидюймовой диаграмме, которая записывалась со стандартной скоростью. Перья полиграфа были изготовлены из нержавеющей стали и не поддавались коррозии, что обеспечивало их надежную работу. Мотор прибора работал напрямую от напряжения 120В с частотой тока 60Гц. Прибор обладал высокой чувствительностью, и его прочная конструкция обеспечивала долгие годы непрерывной службы.

Первый десептограф Stoelting

Выпущенный в начале 50- годов, это был первый прибор линии десептографов компании C.H. Stoelting. Трёхканальный прибор состоял из пневмографа, кардиографа и гальванометра. Его вес составлял 40 фунтов, а размеры - 22х11х14 дюймов. Он был оснащен агатовыми подшипниками, а все его перья были выполнены из сплавов драгоценных металлов и с противовесом, что обеспечивало их тонкую балансировку на бумаге. Кимограф работал со скоростью 6 или 12 дюймов в минуту, в зависимости от выбора полиграфолога. Прибор работал как от сети с напряжением 120В и частотой тока 60Гц, так и на батареях.
Первый десептограф  Stoelting

Десептограф Stoelting Модель 22500

Десептограф  Stoelting  Модель 22500
В период между 1955 и 1960 годами компания C.H. Stoelting выпустила десептограф модели 22500. В то время это был самый последний проект полиграфа. Его отличали три элемента конструкции: пневмографический, кардиографический кожногальванический. Последний состоял из усилителя и гальванометра.

Другое свойство этого образца десептографа - это скрытый микрофон. Он располагается на пневмомодуле справа. Под фальшивой кнопкой находится четыре маленьких отверстия, которые позволяют звуку попадать в микрофон, расположенный на дне прибора.

Десептограф Stoelting Модель 22500

Полиграф Лафайет модель 76057
Как и прибор, описанный выше, этот также состоит из трех компонентов: кардиограф, пневмограф и гальванометр. Он оснащен общей чернильной системой для трёх перьев и шестидюймовым кимографом.

В нижней части прибора расположены две большие дверцы. Левая - отсек для хранения приспособлений для измерения кожно-гальванических, пневмо- и кардио показаний, таких как чернила и другие материалы. Отделение справа - для гальванометра. Он имеет такие внушительные размеры,

Десептограф C.H. Stoelting Модель 22500

Эта модель 22500 была оснащена гальванометром, работавшим с помощью вакуумных ламп, которым требовалось около тридцати минут для разогрева перед началом каждой проверки.

Этот прибор весил около четырех фунтов и тем, кто им пользовался, запомнился своей тяжестью "куска скалы". Основная масса этого веса приходилась на гальванометр.

Этот образец прибора был спроектирован с учетом использования капиллярной чернильной системы на три капсулы в дополнении к общей чернильной системе, которая обычно применялась в этом приборе.

Десептограф C.H. Stoelting Модель 22500
Возможно, этот прибор был разработан при участии практикующих полиграфологов.

"Верификатор правды" Stoelting

Верификатор правды Stoelting
Верификатор правды от компании C.H. Stoelting состоял из семи каналов, за что его прозвали "Осьминог". Изначально он использовался в качестве лабораторного прибора для психологов. Но также его применяли и полиграфологи.

Прибор оснащен шестью отдельными пишущими элементами, использующими две отдельных чернильных системы на три пера каждая. Он получил свое название благодаря высказыванию одного полиграфолога, что "для того, чтобы одновременно управлять всеми перьями, нужно восемь рук".

"The Bowling Ball". Интеррограф C.H. Stoelting

Новый трехперьевой прибор C.H. Stoelting был представлен как самый маленький из когда-либо существовавших полиграфов. При этом у него были все необходимые элементы, присутствующие в других моделях. Этот прибор получил название "шар для боулинга" за удобство в переноске.

Он был спроектирован Джо Хаггером, собственником компании C.H. Stoelting в ответ на просьбы полиграфологов создать более легкий прибор. Эта модель была выпущена менее чем в 100 экземплярах, и ее производство было прекращено, так как люди, которые проходили тест, не воспринимали это прибор серьезно.

Интеррограф C.H. Stoelting
Прибор подобный этому применялся для проверки Джека Руби, подозреваемого в убийстве Ли Харви Освальда, убийцы Кеннеди. Проверку на полиграфе осуществлял Фил Херндон, сотрудник ФБР. Он подтвердил, что Освальд не состоял в заговоре против Кеннеди.

Кардио-пневмо полиграф

Кардио-пневмо полиграф
Двухканальный кадио-пневмо полиграф был представлен компанией C.H. Stoelting в середине 50-х в качестве модели, способной конкурировать с моделью Килера, прибором, оснащенным тремя пишущими устройствами.

Этот полиграф получил имя "Ящик для снастей" благодаря его сходству с закрытым ящиком для снастей рыболова, таким он был маленьким и легким в переноске.

Модель 22490Х C.H. Stoelting

Этот прибор является гибридом между моделями 22500 и 22600. Он оборудован одним пневмографом и одним кардиографом. Эти элементы конструкции взяты из модели 22500, но размещены они в корпусе Haliburton, таком же как у модели 22600. Эта модель была создана под заказ.
Модель 22490Х

Ранний полиграф C.H. Stoelting

Ранний полиграф C.H. Stoelting
Этот прибор был разработан самим Стоелтингом уже после его ухода на пенсию. Один полиграфолог, имеющий особые требования к прибору, связался со Стоелтингом после его ухода на пенсию и заказал сделанные вручную приборы, выполненные согласно поставленным условиям. Этот прибор был помещен в большой махагониевый кейс, был оснащен практичным выдвижным ящиком в нижней части для хранения различных приспособлений, чернил, бумаги и запасных частей.
В комплекцию полиграфа входили два пневмографа, один кардиограф и регистратор уровня раздражения. Чернильная система состояла из четырех маленьких открытых резервуаров.

Измеритель эмоционального стресса Модель 22600 C.H. Stoelting

Компания C.H. Stoelting стала основоположником многих технических характеристик полиграфа, которые и сегодня считаются стандартными - модульная конструкция, лентопротяжный механизм, упрощенная чернильная система и массивные, но чувствительные пишущие элементы.

Модель 22600. C.H. Stoelting была пионером в процессе создания прибора полиграфа. Она была оснащена тремя элементами - пневмограф, кардиограф и гальванометр. Каждый из них был размещен на передней панели прибора в специальных отделах, легкодоступных для ремонта или замены. Эти отделы были расположены в металлическом корпусе, оборудованном шестидюймовым кимографом и общей чернильной системой.

Модель 22600

Измеритель эмоционального стресса Модель 22608 C.H. Stoelting

Stoelting Модель 22608
Модель 22608 была представлена в 1966 году. Она была аналогична модели 22600 за исключением второго пневмографического модуля. Также в комплектацию входил кимограф для бумажной ленты шириной 8 дюймов. Заметное улучшение после прежних 6 дюймов. Этот простой, но массивный прибор вскоре стал фаворитом в правительственном аппарате США.

Он был оборудован перьями, которые заполнялись чернилами, что позволило полиграфологу использовать в свой работе эту устаревшую модель прибора, пока не появилась возможность заменить эту неудобную общую чернильную систему.

Измеритель эмоционального стресса Модель 22645 C.H. Stoelting

Эта модель "Полиграф измерения эмоционального стресса" состоит из индивидуальной чернильной системы, двойного кардиографического, кожно-гальванического и пневмографического элементов, а также дополнительного электронного усилителя.

Этот пятый элемент располагается вторым снизу, и пользователь может использовать его как с автоматизированной системой управления, так и со вторым кардиоэлементом. Центрирование и регулировка чувствительности расположены на следующей пластине от пластины измерения кожно-гальванических показателей.

Модель 22645 C.H. Stoelting

Мультиграф C.H. Stoelting

Мультиграф C.H. Stoelting
В начале 50-х годов в области использования полиграфов появилась тенденция перемещать их в лаборатории. Полиграфологи стали носить белые халаты.

Мультиграф был создан для того, чтобы удовлетворить потребности таких полиграфологов. Большая настольная модель, состоящая из двух пневмографов, гальванометра и двух кардиографов выглядела как часть лабораторного оборудования. Она быстро потеряла свои позиции среди полиграфологов из-за недостаточной мобильности.

Полиграф Arther IV

Полиграф Arther IV был четвертой моделью разработанной на продажу различными производителями для Дика Артера. Созданная в период 1972-1982 годов, она отличалась пятью элементами: двумя пневмографами, кардиографом, гальванометром и регистратором событий.

Дик Артер заказал для своей модели регистратор событий после того, как увидел такой элемент на полиграфе производства Berkeley. Регистратор событий расположен на панели управления элементами.

Полиграф Arther IV

Полиграф C.H. Stoelting Модель 22532

Stoelting Модель 22532
Переносной полиграф с тремя пишущими устройствами. Он был выпущен между 1965 и 1970 годами. Он необычен тем, что работает на перезаряжаемых батареях. Встроенное зарядное устройство, батарейный счетчик и самсонитовый дипломат для переноски на самом деле предоставили возможность полиграфологам брать этот прибор с собой в поездки.

Это был лучший прибор для проверки золотоискателей и работников на алмазных рудниках, так как его можно было брать с собой прямо на рудник.

Полискрайб C.H. Stoelting Модель 22770

Модель была представлена в 1974 году, а ее выпуск был прекращен в 1979 году. Полискрайб был объявлен производителем, как самая последняя модель полиграфа. Он отличался тем, что каждый из четырех модулей был способен работать с двумя пневмографическими или электрическими сигналами. До этих нововведений каждый элемент в полиграфе имел специальное назначение. Кожно-гальваническая система включила в себя компоненты "твердого тела", которые позволили получить улучшенную схему и повысить эффективность работы системы.
Stoelting Модель 22770

Ультраскрайб C.H. Stoelting

Ультраскрайб C.H. Stoelting
Произведенный в 1979 году, Ультраскрайб до сих пор является лучшим из серии аналогичных полиграфов, производимых компанией C.H. Stoelting. Изначально Ультраскрайб имел четыре элемента, все приборы имели ручное управление , как показано на рисунке. Это предоставляло полиграфологу большую свободу действий.

Прибор имел два пневмографа, гальванометр и кардиограф. У них у всех было механическое управление.

Ультраскрайб Модель 80500

Произведенный в 1979 году, Ультраскрайб до сих пор является лучшим из серии аналогичных полиграфов, производимых компанией C.H. Stoelting. Вторая серия Ультраскрайба имеет улучшенную электронику. Это предоставляет больше возможностей полиграфологу. Им можно управлять в пяти отдельных элементах по выбору, включая кожно-гальваническую функцию, функцию датчика движения и регистратор раздражения.

Этот прибор и на сегодняшний день остается лучшим из серии аналоговых приборов, предлагаемых компанией C.H. Stoelting. Это полностью электронный прибор.

Ультраскрайб Модель 80500

Ультраскрайб Модель 81500

Ультраскрайб Модель 81500
Такой же полиграф, как и представленный выше Ультраскрайб, кроме того, что он размещен в маленьком корпусе-дипломате для полиграфолога "в движении". Им можно управлять в пяти отдельных элементах по выбору, включая кожно-гальваническую функцию, функцию датчика движения и регистратор раздражения.

Этот образец прибора оснащен кожно-гальваническим измерителем. Этот измеритель использовался во время вопросов, чтобы определить отношение проверяемого к своему ответу. Измеритель состоит из маленькой голубой светящейся электрической лампочки, встроенной в гнездо соединителя гальванометра. Полагалось, что этот измеритель поможет улучшить качество контроля значимых вопросов.

Плановые проверки, служебные расследования, проверка при приёме на работу, проверка при увольнении...
"Лаборатория правды" (C) Санкт-Петербург 2011-2017